Residencial Santuario Santa Rosa

Diseño urbano y paisaje

Ubicación: León, México

Año: 2010

El diseño para el plan maestro de este desarrollo campestre ubicado al sur de la ciudad de aproximadamente 60 has consistió en una primer propuesta de generar un gran circuito a manera de “anillo verde” que estructurara todo el conjunto de manera orgánica dando acceso a los diferentes clusters. El plan maestro final contempla dejar una zona para reserva futura y desarrollar solo tres cuartas partes del área. Se planeta un nuevo “corazón verde” donde se ubica un lago artificial y el club house comunitario. Todos los clusters cuentan con áreas verdes interiores, además se plantea una franja comercial al frente del terreno y se ubica la zona de donación también con acceso por una calle lateral. El diseño de la puerta de acceso intenta con pocos elementos generar una sensación de grandeza y ligereza con el uso de materiales aparentes y de bajo mantenimiento.